Радио 1. Новости
2 октября 2017 в 11:01

УФАС обнаружило признаки картельного сговора на аукционе для нужд больниц

УФАС обнаружило признаки картельного сговора на аукционе для нужд больниц
Областное УФАС возбудило дело по признакам картельного сговора на торгах для нужд двух подмосковных больниц. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении ведомства.

Как поясняют в антимонопольной службе, в ходе аукциона на право заключить контракт на поставку расходных материалов для физиотерапевтического оборудования Главного военного клинического госпиталя войск Нацгвардии РФ и Мытищинской городской клинической больницы участники торгов ООО «Каскад-ФТО» и ООО «Бизнеском» подали предложения с незначительной разницей в цене, что привело к завышенной сумме контрактов.

В УФАС это посчитали признаком картельного сговора и возбудили против компаний дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Картельный сговор влечёт наложение административного взыскания в виде «оборотного» штрафа либо штрафа в размере до 50% от стоимости предмета аукциона; если деяния причинили крупный ущерб либо повлекли за собой доход в крупном размере, то они наказываются лишением свободы на срок до трёх лет, напоминают в ведомстве.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн