Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 19:36

Уголовное дело возбуждено против подростка, танцевавшего у Вечного огня в Орехово‑Зуеве

Уголовное дело возбуждено против подростка, танцевавшего у Вечного огня в Орехово‑Зуеве
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении молодого человека, устроившего танцы на памятнике героям Великой Отечественной войны в подмосковном Орехово-Зуеве. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области. Дело будут расследовать по статье «Хулиганство».

Как установлено следствием, вечером 28 января 16-летний подросток устроил танцы возле огня на памятнике ветеранам Великой Отечественной войны. Видео было выложено в социальные сети. В СКР отметили, что подросток «пренебрегал правилами поведения в месте, призывающем чтить память воинов, погибших в борьбе с фашизмом, совершил провокационные и оскорбительные действия, чем выразил явное неуважение к обществу». По данным ГСУ, он действовал по мотивам вражды к ветеранам.

По данным Life, герой ролика – первокурсник по имени Егор Леухин. Позже юноша извинился за свой поступок. «Ребята! Видео со мной было снято без умысла. Крайне сожалею о содеянном. Не хотел оскорбить память погибших воинов. Приношу самые глубокие извинения за совершённый по глупости поступок», – написал Леухин на своей странице в «ВКонтакте».

Фото © pixabay.com
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч