«Улицы потухших фонарей»: неделя без уличного освещения в Пушкине

«Улицы потухших фонарей»: неделя без уличного освещения в Пушкине
©   Группа «Подслушано Пушкино» во «ВКонтакте»

Жители городского округа обсуждают сгустившуюся темноту сразу на нескольких улицах. В комментариях к соответствующему посту в группе «Подслушано Пушкино» во «ВКонтакте» как юмористические предположения, вроде «уличный свет в режиме самоизоляции не положен», так и прямые недовольства бездействием муниципальной администрации.

Рассказывает местная жительница Ольга Савельева:

«У нас в Пушкине где-то уже неделю не работает уличное освещение на улице Льва Толстого и местами на Акуловском шоссе. Хотя это не такая уж окраина здесь не слишком светло по ночам и с исправно работающими фонарями, а без них так вообще на ощупь приходится ходить. А это страшно, неудобно, и вообще прям дикость какая-то… Хоть сейчас темнеет поздно и светает рано, многие сидят на самоизоляции, но не надо забывать о тех кто вынужден выходить на улицу. И главное с этим делать никто ничего не хочет».

©   Группа «Подслушано Пушкино» во «ВКонтакте»

Как оказалось, муниципальные власти о проблеме потухших фонарей узнали из того же самого поста в социальной сети. Уже при подготовке этого материала нам сообщили о восстановлении работы уличного освещения.

При этом любопытно, что за всё время отсутствия света жалоб от жителей по этому вопросу просто не поступало. Об этом нам рассказала сотрудница пресс-службы местной администрации Мария Михалкина:

«Причиной отключения уличного освещения в районе дома №20 а по улице Льва Толстого стало межфазное короткое замыкание, что вызвало срабатывание предохраняющей автоматики. Как только к нам поступил сигнал от жителей проблема сразу же была устранена. Света не было долго, да, целую неделю. Мы сами увидели эту проблему в соцсетях. Если бы к нам жители обратились раньше, ёё бы устранили быстрее».

Для того чтобы избежать таких промедлений в решении насущных проблем любого городского округа и более чётко отслеживать работу властей на местах Председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый призывает жителей Подмосковья первым делом взаимодействовать именно с муниципальными администрациями:

«Надо чтобы жители были ближе к своей администрации, а потом уже начинали дёргать там журналистов, губернатора… А вот в том случае если администрация не реагирует, то можно и губернатора подключать. Обращения жителей для муниципальной администрации имеют определяющую роль, потому что за всем не уследишь. Пушкинский городской округ – это огромнейшая территория. Но обратились жители не в администрацию, а в соцсети».

Таким образом, насколько эффективно в дальнейшем будут решаться проблемы городского округа Пушкино во многом зависит от активной позиции самих жителей в отношении муниципальных властей.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!