Управа на работодателей: как онлайн‑тахографы «защитят» водителей автобусов и троллейбусов?

В России начали тестировать онлайн-тахографы, способные отследить на пассажирском транспорте, придерживается ли водитель допустимой скорости движения, соблюдается ли режим труда и отдыха (РТО).

Данные, зафиксированные устройствами, поступят инспектору, на основании которых он примет решение о наказании, о чём прописано в законопроекте Минтранса, который рассмотрят в правительстве осенью нынешнего года. Предполагается, что в Москве и Подмосковье он вступит в силу через год после принятия, через два – в остальных регионах.

О новой системе контроля на транспорте рассказал «Радио 1» председатель Общероссийского объединения пассажиров, член общественного совета Ространснадзора Илья Зотов.

«Данную инициативу прорабатывали последние 1,5 года. Тахографы, которые будут передавать информацию в режиме онлайн, «проконтролируют» работу водителя, например, превысил он скорость или нет, нарушил ли правила ПДД, а о том, есть ли у водителя переработка, будет известно не только ему и работодателю, но и надзорным органам», – сообщил эксперт.

Новая система защищает права водителей. На переработки им жаловаться сейчас некому и некуда.

«Водителей мало, а объём работы большой. Почему? Главная причина – это экономия на всём, прежде всего, на тех, кто управляет транспортом. Есть определённые часы работы, после которых водители должны сделать паузу, но часто бывает, что они работают без них. Перерывы непосредственно влияют на экономическое благополучие конкретного предприятия», – пояснил собеседник «Радио 1».

Чаще всего РТО вынуждены не соблюдать водители, работающие на региональных маршрутах.

«Они должны преодолеть долгий и длинный путь. Конечно, тут необходимы двое управляющих транспортом, особенно летом, в жаркую погоду, чтобы они сменяли друг друга. Стоит отметить, что всё-таки такой регламент компании стараются соблюдать, но есть такие маршруты, где водитель работает на износ», – сказал Зотов.

По его мнению, больше всего нарушений наблюдается в ближнем Подмосковье. «Водители, совершающие рейс в Москву, должны в течение дня сделать такое количество поездок, чтобы окупить свой маршрут (…) В других регионах в целом ситуация тоже очень плохая», – сообщил эксперт.

Онлайн-тахографы будут устанавливать в основном на автобусы и троллейбусы, в некоторых городах планируют внедрить и в трамваи, но на это, по словам собеседника «Радио 1», требуется огромные затраты.

«Тут нужна более глобальная система, которую можно было бы интегрировать с трамваями, а эти устройства им не подойдут», – уточнил эксперт.

Что касается маршруток, то в больших городах их постепенно заменят автобусами.  

Устройства удастся внедрить только в новый подвижной состав.

«Это не проблема. У нас сейчас идёт плановая замена пассажирского транспорта, в регионах появится большое количество новых автобусов и троллейбусов. На это из федерального бюджета в этом году выделили 70 млрд рублей. Кроме того, такую систему на старых единицах установить невозможно», – отметил эксперт.

По его словам, транспортные средства в Московском регионе обновляют очень часто, несмотря на «новизну» предшествующих.

«В столице транспорт гораздо лучше, в Подмосковье – ещё лучше благодаря системной работе губернатора Андрея Воробьёва и мэра Сергея Собянина. Подвижной состав здесь постоянно меняют, «измеряется» обновление не единицами, а сотнями транспортных средств», – сообщил Зотов.

Если говорить о ситуации в других регионах, то там транспорту нужен полный апгрейд. Так, на Урале, в Сибири около 70% старого подвижного состава, находящегося в эксплуатации уже 20–30 лет.

Движение в центре Москвы перекроют из‑за репетиции парада

В Подмосковье к июлю установят около 40 электрозарядных станций

Подмосковные дорожники возобновили приостановленные из‑за коронавируса работы

Мира Алекса, Анастасия Ларина




12:04 - 13:00
Самое время!