Радио 1. Новости
29 июня 2017 в 11:41

Управляющие компании Подмосковья начнут штрафовать за отсутствие инфостендов

Управляющие компании Подмосковья начнут штрафовать за отсутствие инфостендов

В Подмосковье вводится административная ответственность для управляющих компаний за недостаточное информирование жителей: отсутствие информационного стенда или его ненадлежащие заполнение обойдётся УК в 50 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, поступившем на «Радио 1».

 «В региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, предполагающие штрафные санкции для управляющих компаний за отсутствие размещенного в доступном для жителей месте информационного стенда или его ненадлежащее наполнение информацией. Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года», – говорится в сообщении.

Согласно новой статье кодекса, за отсутствие стенда ответственное должностное лицо предупредят или оштрафуют на 20 тысяч рублей, управляющую организацию – на 50 тысяч рублей. В случае несоблюдения требований к размещению и оформлению информации предусмотрено предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц и 10 тысяч для организации.

На информационном стенде должна быть размещена контактная информация управляющей организации, сведения о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных структур, информация о проводимых работах по ремонту и благоустройству, графики уборки и вывоза мусора, сведения о тарифах за жилищно-коммунальные услуги и иная значимая для жителей информация.

Фото © пресс-служба зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия