Радио 1. Регион
7 октября в 19:19

Усадьба Архангельское приглашает

Усадьба Архангельское приглашает
©   "Радио 1"

Свыше 60 гектаров наглядной истории и культуры ждут гостей в усадьбе Архангельское под Красногорском. Известная с 16 века она помнит бывавших здесь выдающихся государственных деятелей, учёных, писателей и художников, которых привлекала местная эстетика. Сегодня объект функционирует как музей, при этом последние десятилетия здесь ведутся серьёзные восстановительные работы, результатом которых становится ещё большая привлекательность усадьбы для туристов. Для того чтобы осмотреть комплекс понадобится не один час. Здесь можно почувствовать себя великосветским вельможей, прогуливаясь по коридорам и комнатам Дворца или беззаботным романтиком среди старинных скульптур и колоннад. Одно из главных достоинств Архангельского — это его парки. От приближенного к естественной природе английского пейзажного до итальянского террасного, который словно подчёркивает власть искусства точечными посадками и сложными планировками. Обширная экскурсионная программа постоянно обновляется, поэтому побывав в усадьбе раз следующая встреча обязательно запомнится чем-то новым. По словам заместителя директора музея Людмилы Гринёвой, с успехом были встречены посетителями экскурсии с элементами мультимедиа:

«Чтобы двигаться со временем мы создаём мультимедийные композиции. Это привлекательно, интересно и даёт новый импульс восприятия. Новое нам помогает не забывать старое. У нас абсолютно аутентичные интерьеры во дворце. Мы разрабатываем не просто экскурсии, а экскурсии для разных возрастов и категорий. Например, в виде интересных для молодёжи квестов. Я думаю, что это направление будет развиваться и дальше. Кроме того, регулярно в Архангельском проходят праздники».

Погостив в усадьбе, посетители щедро делятся впечатлениями в сети. Туристы сходятся во мнении, что есть в этом месте Подмосковья некое непередаваемое очарование. Усадьба словно избавляет от суеты и упорядочивает мысли. Также, почитав отзывы, можно наметить индивидуальный маршрут следования, согласно собственным предпочтениям. Продолжает замдиректора усадьбы Людмила Гринёва:

«Сейчас очень много соцсетей, люди общаются в интернете. У посетителей есть возможность оставлять комментарии и делиться впечатлениями от визита в Архангельское. Это место было чрезвычайно популярным до 1985 года, до того, как начались затяжные работы по реконструкции. Мы даже входили в программу культурных показов «Олимпиады 80» и никогда не жаловались на поток посетителей, людей было очень много. Потом было некоторое затишье, а сейчас мы очень рады что публика возвращается в Архангельское».

Чтобы добраться до усадьбы на общественном транспорте от станции метро «Тушинская», нужно сесть на любую маршрутку в сторону Архангельского. От железнодорожных станций Москвы можно доехать электричкой до станции Павшино. Оттуда до усадьбы везут автобусы  34, 41 и 49. Если вы едете автомобилем, то нужно держаться Волоколамского или Новорижского шоссе, свернуть на Ильинское шоссе, дальше до Архангельского можно доехать по указателям или навигатору.

На первом этапе программы туристического кэшбека Подмосковье заняло четвёртое место в России

Раменский проект борется за первое место во всероссийском конкурсе

Турпоток в Подмосковье в августе вырос на 40% на фоне программы кэшбека

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:04
Самое время!