Лайфхаки
9 апреля в 14:54

Усильте страх смерти. Как побороть ковидофобию?

Коронавирус – испытание не только для физического здоровья, но и психического. Страх выйти на улицу и заразиться новой инфекцией, которая стремительно распространяется по всему миру, овладел многими людьми. Московские врачи этому явлению дали название «ковидофобия». Как справиться со стрессом и не поддаться панике из-за COVID‑19? Об этом «Радио 1» рассказал психиатр-психотерапевт Юрий Вяльба.

«Такая фобия, к сожалению, существует. В основе любого страха лежит страх смерти. Чтобы побороть его, нужно относиться к жизни философски: воспринимать своё существование как очередное перерождение. Такой подход помогает более спокойно принять происходящее», – сообщил эксперт.

По его словам, психологи также рекомендуют «усилить фобию».

«Доведите свой страх смерти до состояния «апогея», проговорите или нарисуете, чего вы боитесь. Фобия в этом случае становится осязаемой, конкретной, ваше чувство страха притупляется», – добавил Вяльба.

Ранее психолог-консультант Илья Шабшин поделился с «Радио 1», как справиться с психологическим выгоранием в самоизоляции. Эксперт предлагает каждое утро или вечер составлять список дел, которые необходимо сделать в течение дня.

Как бороться с психологическим выгоранием в самоизоляции. Советы психолога

Как бросить курить в условиях самоизоляции

Самоизоляция с пользой. Лайфхаки от «Радио 1» и лучшие онлайн‑сервисы с бесплатными курсами

Анастасия Ларина, Виктория Вершинская
03:00 - 03:30
Открытая студия