Радио 1. Регион
12 февраля в 12:19

Устное собеседование по русскому языку в Подмосковье сдадут более 75 тыс девятиклассников

Устное собеседование по русскому языку в Подмосковье сдадут более 75 тыс девятиклассников
© «РИА Новости» ,   Кирилл Каллиников

Устный экзамен по русскому языку в Московской области пройдут более 75 тысяч выпускников девятых классов. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном Министерстве образования.

«13 февраля свыше 75 тысяч учащихся девятых классов подмосковных школ пройдут итоговое собеседование по русскому языку, 76 из них будут проходить испытание на дому. В ходе проведения собеседования будет задействовано более 1,3 тысячи образовательных организаций», - отметила первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования Подмосковья Ольга Забралова.

Она объяснила, что участникам собеседования предложат выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором. Итоговый экзамен с этого года считается обязательным для девятиклассников, его успешная сдача предполагает допуск к государственной аттестации.

Для выставления объективной оценки в аудиториях будут вести видеонаблюдение, а также аудиозапись ответов. Следить за ходом собеседования будут около 1,4 тысячи аккредитованных общественных наблюдателей. На выполнение работы у каждого участника будет в среднем 15 минут. По итогам школьникам выставят зачёт или незачёт, результаты станут известны не позднее 19 февраля. Помимо этого, предусмотрены резервные дни для пересдачи – 13 марта и 6 мая.

Как не разориться в отпуске – советы финансового консультанта
Лето подходит к концу, но сезон отпусков не заканчивается – впереди бархатный сезон. О том, как рассчитать траты на отдых, чтобы не оказаться на мели, рассказала «Радио 1» независимый финансовый советник Наталья Смирнова.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч