18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Пт 23 июля
Курс валют:
USD: 73,69 +0,80
EUR: 86,92 +0,68
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить» 14:15 В Подмосковье определили первые дома, где мусоропроводы заменят на колясочные 14:00 Обязательной вакцинации детей от COVID-19 для допуска к учёбе не планируется 10:35 Актриса Екатерина Редникова станет гостьей нового выпуска «Синемании» 09:19 В Подмосковье взяли под особый контроль противодействие природным пожарам 07:37 Названо число подмосковных школьников, которые получат выплаты к 1 сентября 22:10 В Госдуме оценили идею разрешить коллекторам выбивать долги по ЖКК 21:23 Стало известно, как реновация в Подмосковье решит вопрос безопасности проживания 21:11 В ОНФ рассказали, что даст подмосковная реновация жильцам аварийных домов 20:11 Под Рузой нашли живших в шалашах семерых брошенных детей 19:00 Подмосковье стало лидером по числу заявок на конкурс «Вкусы России» 18:43 В Дубне откроют самую большую таблицу Менделеева 17:46 В Жуковском отремонтируют дома на улице Туполева и построят школу 17:40 Гинцбург заявил об эффективности «Спутника V» против бразильского штамма

Увидеть Париж и выжить – Лена Ленина рассказала, как переболела коронавирусом

11 апреля 2020 12:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Предприниматель и писательница Лена Ленина оказалась в самоизоляции во французской столице. Вместо медового месяца после свадьбы ей пришлось бороться с неприятным недугом. Как она справилась и что происходит в Париже сейчас, Лена рассказала в интервью «Радио1».

Как вы оказались во Франции вместо свадебного путешествия? Вы предполагаете, что заразились коронавирусом? Вам поставили этот диагноз?

Сразу же после свадьбы я полетела проведать ребенка во Францию. Я не видела его полтора месяца, пока готовилась к свадьбе в Москве, и страшно тосковала. Мы с мужем планировали, что я проведу неделю с сыном, а потом мы наконец-то улетим на медовый месяц. Но я слегла. Заразилась или во Франции в аэропорту, или в самолёте. Было похоже на грипп, как мама уверяла. У меня родители врачи, поэтому мама и папа консультировали меня по телефону дистанционно, из-за границы. Но оказалось, что мама намеренно скрыла от меня пугающий диагноз –коронавирус. Потом призналась, что хотела избежать моей паники.

Как протекало заболевание и как вы с ним справились?

Сил выползти из кровати порой совсем не было. Все тело ломило, головная боль была жуткая, лихорадка и сухой кашель. Он до сих пор не до конца прошёл. Температура несколько дней подряд была почти сорок. Есть не хотелось, пила только воду и иммунностимулирующий чай с имбирем, куркумой, корицей и лимоном. Зато похудела за неделю на 4 килограмма. В зеркале уже были видны ребра, но я была довольна: нет худа без добра. Только позже, когда я позвонила от страха перед никак не спадающей высокой температурой французскому врачу, он поставил диагноз по симптомам – коронавирус. Тогда и мама призналась мне, что тоже это знала, с диагнозом согласна, но не хотела, чтобы я паниковала и летела в больницу, в эпицентр вируса. Ложь во спасение. Чтобы я не угнетала себя страхами и верила, что всё быстро пройдет. На маму не сержусь. Может быть, именно вера в то, что это банальный грипп, мне и помогла. Ведь психика напрямую связана с физикой. Поэтому говорю всем: «Не паникуйте!». Многие выздоравливают, и я тому пример. Хотя тесты мне никто не делал. Их тут просто не хватает. Французский врач сказал, что на дом тесты не присылают, а больницы переполнены и там принимают только в предреанимационном состоянии. Попросил приезжать лишь если температура перевалит за 40 и начнутся серьезные проблемы с дыханием. Температура, к счастью, после трёх дней на отметке 39,6-39,8 начала постепенно снижаться. Сейчас всё хорошо, лишь редкий кашель немного ещё остался.

Где находятся члены вашей семьи? Можете ли вы вернуться домой?

Мы с мужем покупали билеты на Кипр дважды, и дважды они пропадали, потому что мои врачи строго запретили мне лететь. Когда я заболела, и стало понятно, что на Кипр не полечу, муж вознамерился прилететь ко мне во Францию, и начал делать визу. Но так и не успел её получить, потому что вскоре сказали, что консульство приостановило выдачу виз. А Кипр закрыли для нерезидентов. Сегодня я уже не могу вернуться в Москву, потому что Франция тоже закрыла границы. Как и вся Европа. Вот так я уже месяц не выхожу из дома. Французы усилили режим самоизоляции: для того, чтобы выйти на улицу, нужно официальное разрешение. Но я не ропщу. Оставаясь дома, мы спасаем чьи-то жизни. И облегчаем адов труд врачам.

В Москве увеличат количество патрулей Росгвардии

Новые ограничения режима самоизоляции в Московской области

В Подмосковье поэтапно вводится пропускной режим

Кристина Никитина
Поделиться
Banner
Также по теме
Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар»
Подробнее
«Информация вам не понравится». Астропсихолог назвала срок окончания пандемии
Подробнее
Проще и врачам, и охотникам. Охотовед – о предложении МВД по доступу к оружию
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться