Лента Новостей
19 мая в 10:32

Увольнять – не выгодно: подмосковный Мининвест объясняет, почему

Зарплатные кредиты под ставку 2% в крупнейших банках России и субсидии на каждого сотрудника – именно такие меры экономической поддержки будут оказаны подмосковным предприятиям из наиболее пострадавших отраслей начиная с июня. Это позволит сохранить большее количество рабочих мест, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства инвестиций, науки и промышленности Московской области.

«При сохранении штата на 90% – кредит и проценты по нему полностью спишут, при 80% – спишут наполовину. Организациям разрешат использовать средства как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%», – рассказала министр инвестиций, науки и промышленности Московской области Наталья Егорова.

Новый зарплатный кредит будет доступен в крупнейших российских банках. Помимо этого, более 100 тысяч региональных предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, смогут получить субсидию в размере 12 130 рублей в расчёте на каждого сотрудника – за апрель и за май.  

Подробная информация обо всех мерах поддержки размещена на Инвестиционном портале Московской области invest.mosreg.ru. Проконсультироваться по интересующим вопросам также можно по телефону горячей линии 0150.

Эксперт назвал сроки восстановления внутрироссийского и выездного туризма

Андрей Воробьёв: Региональные выплаты получат не только медики, лечащие пациентов с COVID‑19

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия