Лента Новостей
20 апреля в 19:18

Ужасы нашего городка: жители Химок много лет ждут благоустройства

Ужасы нашего городка: жители Химок много лет ждут благоустройства
© «Радио 1»

Отчаявшись достучаться до местных чиновников, жители «старых» Химок обратились в редакцию «Радио 1». Фотографии и видеозаписи, которые попали в наше распоряжение, сопровождались печальной историей. По словам коренной химчанки Екатерины Кузнецовой (по просьбе жительницы имя изменено), жители домов по улице Мичурина оказались, словно, на стыке двух миров: с одной стороны – благоустроенные микрорайоны многоэтажек с красивыми, убранными скверами, с другой – «хрущёвки» с неухоженными придомовыми территориями и хаотичными свалками. Красивый некогда лесопарк также пришёл в упадочное состояние: поваленные, вырванные с корнем деревья, порядком залежавшийся мусор, бутылки, осколки, одеяла и прочие «улики» любителей пикников. В этой части лесного массива Химка превратилась в заболоченную речушку.

«Когда-то это было невероятно красивое место – парк, пляж, лодочная станция, а сейчас – это просто кошмар какой-то. Я понимаю, что есть невоспитанные люди, которые мусорят, но через этот лесок многие ходят на работу, сокращая путь, через него можно пройти и к новому микрорайону, к поликлинике, к церкви, там часто гуляют с детьми. Парк уже давно заброшенный, будто стал одной большой мусоркой, туда даже днём страшно заходить. Как в фильмах ужасов, как будто мы в какой-то Припяти живём, а не в Химках. Буквально в двухстах метрах напротив от нас всё благоустроено – чистые дорожки и так далее. Всем всё равно – раньше не раз звонила, писала по другим проблемам, хоть что-то делалось, а нынешнее руководство ничего не записывает, никаких действий не производит», - рассказала Екатерина Кузнецова.

По словам химчанки, проблема возникла после реконструкции стадиона «Родина»: в лесополосу скинули часть вырванных деревьев, землю. Екатерина отметила, что так же поступили и при строительстве большого дома на улице 8 Марта: порубленные деревья, мусор скидывались с пригорка в этот же лесок.

Найдутся ли силы и желание благоустроить эту часть старого города? После окончания ограничительных мер творческие, деятельные химчане готовы выйти на совместный субботник, обсудить с руководством муниципалитета, территориального управления концепцию благоустройства.

Корреспондент «Радио 1» обратилась за комментариями в администрацию городского округа Химки, но, к сожалению, ни слов «принято в работу», ни каких-то ещё перспективных планов озвучено не было.

В любом случае, жители должны быть услышаны. Если письменные обращения пылятся во «входящих», звонки и сообщения в соцсетях игнорируются, а отписки пролонгируют решение проблем, следует обращаться на портал «Добродел», либо звонить на горячую линию губернатора Подмосковья.  

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!