Лента Новостей
20 мая в 15:05

Уже 6,5 тысяч масок купили пассажиры Мострансавто в период действия спецрежима

Уже 6,5 тысяч масок купили пассажиры Мострансавто в период действия спецрежима
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С момента ввода на территории Подмосковья масочного режима пассажиры Мострансавто приобрели на автовокзалах, автостанциях и в автобусах предприятия свыше 6,5 тыс. одноразовых медицинских масок. Почти 90 % изделий жители и гости региона купили у водителей, сообщили «Радио 1» в пресс-службе компании.

Больше всего средств индивидуальной защиты органов дыхания приобрели пассажиры:

- МАП № 6 г. Одинцово,

- Автоколонны № 1791 г. Сергиев Посад,

- МАП № 3 г. Домодедово,

- Автоколонны № 1783 г. Ногинск.

В Мострансавто отмечают, что специально для реализации у них создан необходимый запас средств защиты. Приобрести маску можно в автобусах, а также в кассах 39 автовокзалов и автостанций предприятия. На изделия установлена единая цена – 29 рублей. Оплатить покупку можно бесконтактным способом: картой «Стрелка», банковской картой или при помощи телефона.

По сравнению с 12 мая, первым днём действия режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты, к концу первой недели спрос на медицинские маски снизился. Это было обусловлено тем, что многие пассажиры приобрели маски заблаговременно.

Жители региона обязаны носить защитные маски или респираторы в общественных местах – в том числе во время поездок в автобусах предприятия. Соответствующее распоряжение утвердил глава Подмосковья Андрей Воробьёв.

Более 250 строек проверили в Подмосковье на соблюдение новых санитарных норм

Лобня лидирует сегодня в столичном регионе по уровню самоизоляции жителей

Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия