Коронавирус
16 апреля в 16:29

Уже более 100 подмосковных росгвардейцев приняли участие в донорской акции

Уже более 100 сотрудников Росгвардии по Московской области приняли участие в акции «От сердца к сердцу». Они сдали свыше 30 литров крови. Мероприятие приурочено к Национальному дню донора, сообщил «Радио 1» заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области, полковник полиции Алексей Разбойников.

«Это акция Росгвардии Центрального округа, она проводится на безвозмездной основе. Проводим наши мероприятия с начала апреля до 20 апреля. Подразделения сдают кровь с помощью комплекса, оснащённого оборудованием для обеззараживания воздуха. На сегодняшний день у нас уже более 100 человек сдали свыше 30 л крови. Планируем и дальше продолжать эту акцию. Акция «От сердца к сердцу» проводится впервые, а сдача крови на безвозмездной основе у нас традиционная. Мы проводим её как минимум раз в два месяца. Участвуют только желающие сотрудники. К донорству были допущены все, так как все сотрудники проходят по первой категории здоровья», – рассказал Алексей Разбойников.

Кровь у подмосковных росгвардейцев берут сотрудники специальных мобильных бригад на базе медицинского спецкомплекса, оснащённого оборудованием по обеззараживанию воздуха. Это особенно важно в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Перед процедурой всех, кто принимал участие в акции, проверили на COVID-19.

Лора Луганская, Татьяна Исакова