Лента Новостей
12 мая в 10:04

В 13 муниципалитетах Подмосковья начали обработку земель от борщевика

В 13 муниципалитетах Подмосковья начали обработку земель от борщевика
©   Минсельхозпрод МО

В 13 городских округах Подмосковья приступили к борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Ликвидация борщевика начата в 13 муниципалитетах Подмосковья. Кампания по обработке земель от этого сорняка сейчас идёт в основном в южных районах. На 11 мая мероприятия проведены на 275 участках», – уточнил Андрей Разин.

По словам министра, в Московской области порядка 32 тыс га земли поражено борщевиком, это примерно 7 тыс отдельных участков.

«На юге региона стадия развития сорняка сейчас позволяет максимально эффективно бороться с ним при минимальных затратах гербицидов. Мы предполагаем, что за 1,5 месяца у нас пройдет полная первичная обработка всей территории. Завершить первый этап обработки планируем где-то 10 июня», – отметил Андрей Разин.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ликвидация сорняка будет проводиться в регионе в несколько этапов.

Борщевик – ядовитый сорняк, способный вызвать воспаление кожи. Активные работы по уничтожения опасного растения ведутся в Подмосковье уже несколько лет. 





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!