7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+5°C
Пн 10 мая
Курс валют:
USD: 74,14 +0,44
EUR: 89,51 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
20:54 Варвара Шмыкова о роли Пугачёвой, работе с Серебренниковым, конкуренции и харассменте 18:14 В музей ВВС в Монине передали награды участника войны Ильи Смоляра 17:37 В Рузе рассказали о памятных местах городского округа 16:19 Подмосковные парки приглашают на прогулки в майские выходные 15:50 Спорт и музыка. В подольском парке имени Виктора Талалихина отметили День Победы 15:23 Подмосковные ветераны поделились впечатлениями от Парада на Красной площади 13:58 Андрей Воробьёв: «Генетическая память о войне должна сохраниться на века» 12:44 Более 400 модераторов из Московской области готовили шествие «Бессмертного полка» онлайн 12:25 Около ста ветеранов из Подмосковья наблюдали за парадом на Красной площади 10:44 Владимир Путин: «Это Победа колоссального исторического значения для судеб всего мира» 10:19 Космонавты МКС поздравили землян с Днём Победы 10:01 В Подмосковье выпало больше месячной нормы осадков 09:34 В Подмосковье разгоняют тучи перед Парадом Победы 09:21 В 21 городском округе Подмосковья в День Победы ограничат движение 09:06 Андрей Воробьёв поздравил жителей Московской области с Днём Победы 20:04 Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич 18:55 Анна Тихонова рассказала о пятом юбилейном кинофестивале «17 мгновений…» 12:16 В главном храме ВС отслужили молебен в ознаменование 76-летия Победы 10:57 На севере Подмосковья ночью и утром 9 мая прогнозируют дождь с мокрым снегом 09:08 Число погибших при пожаре в Мытищах выросло до пяти

В 14 торговых марках «Докторской» колбасы обнаружили антибиотики

06 декабря 2017 11:43
Img

Роскачество выявило антибиотики в колбасе сорта «Докторская» 14 торговых марок, материалы исследования опубликованы на сайте ведомства.

В экспертизе участвовали 30 популярных на российском рынке брендов «Докторской». Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга исследовали по 70 показателям. Изделия проверяли в том числе на микробиологическую безопасность, наличие посторонних ДНК, соответствие требованиям ГОСТ, наличие сторонних видов мяса, следы антибиотиков.

Согласно результатам исследований, в 14 товарах обнаружены остатки антибиотиков. В колбасе 13 брендов выявлены лишь их следовые количества, свидетельствующие о некотором несоблюдении сроков предубойной выдержки мяса поставщиками сырья. Это не является нарушением действующего законодательства, однако такие товары не смогут получить Знак качества. Кроме того, в одном случае – в колбасе торговой марки «Губернская мясная компания» – количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) превысило максимально допустимый законодательством уровень.

При этом опасных для здоровья образцов исследование не выявило.

«Ни в одном образце не было обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов. Это говорит, в том числе, и о том, что на предприятиях были соблюдены все санитарные нормы, а также были обеспечены правильные условия хранения и транспортировки продукции», – уточняется в исследовании.

Товаром повышенного качества признана «Докторская» шести торговых марок: «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».

Как напоминает ИА REGNUM, колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Разработали её сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. Изначально в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Современные нормативы допускают также добавление специй и нитрата натрия, однако производители часто руководствуются не ГОСТом, а отличными от нормативов собственными техническими условиями, что порождает большое число колбас, сохраняющих известное название, но уже не являющихся «Докторскими».

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо

Ранее сегодня:

В Подмосковье в 2017 году после ЭКО родилось около 2 тысяч детей

Паралимпиец Обыдённов посоветовал олимпийцам принять любое решение государства

Хоркина призвала молодых спортсменов продолжать тренировки ради здоровья

Поделиться
Banner
Читайте также
Подмосковные фермы ждут гостей в последний день майских каникул
Подробнее
Варвара Шмыкова о роли Пугачёвой, работе с Серебренниковым, конкуренции и харассменте
Подробнее
В Коломне временно перекрыли Митяевский мост
Подробнее
Объявлены планы подмосковных поисковиков на новый сезон
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться