Радио 1. Новости
2 февраля 2018 в 13:45

В 2017 году приставы взыскали со столичных водителей 2,5 млрд рублей штрафов

В 2017 году приставы взыскали со столичных водителей 2,5 млрд рублей штрафов

Добровольно нарушители выплатили менее 400 млн рублей

Судебные приставы взыскали в прошлом году с москвичей штрафов ГИБДД на 2,5 млрд рублей, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

«В 2017 году в ходе исполнительных производств судебными приставами завершено фактическим взысканием 2,6 млн штрафов на общую сумму 2,45 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Добровольно было уплачено приставам лишь 395 млн рублей.

Минувший год стал рекордным по числу направленных московским приставам постановлений ГИБДД о взыскании штрафов – за год на исполнении находилось 5,3 млн штрафов на 5,5 млрд рублей.

В Подмосковье общий объем штрафов за нарушения парковки составил почти три миллиона рублей.

«В октябре прошлого года мы запустили возможность снять в приложении «Добродел» видеоролик о нарушениях парковки. <...> 6 тысяч нарушений выявлено в части парковки, 82 нарушения, когда автомобиль мешал проезду мусоровоза и проходу на детские площадки, всего за два с небольшим месяца мы внесли штрафы на 2,7 миллиона рублей», – заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

За 2017 год внештатные инспекторы Госадмтехнадзора выявили нарушений почти на 33 миллиона рублей.

«По поступившим от наших внештатных инспекторов материалам возбуждено более 5,1 тысяч административных дел, назначены штрафы на сумму почти 33 миллиона рублей», – отметила руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!