Радио 1. Новости
12 апреля 2017 в 13:07

В 2017 году в Подмосковье увеличили число ярмарок выходного дня

В 2017 году в Подмосковье увеличили число ярмарок выходного дня
В 2017 году на территории Подмосковья открыли около 400 ярмарок выходного дня, сообщил корреспонденту «Радио 1» министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Для сравнения: в прошлом году в регионе работало 354 ярмарки. Сейчас их число увеличилось почти на полсотни.

«Все площадки для ярмарок проходят утверждение нашей межведомственной комиссией. В прошлом году мы увидели ряд площадок, которые были небезопасны. Некоторые из них находились в подтопленных местах. Поэтому мы ввели жёсткие стандарты. Самое важное, чтобы ярмарки находились в строго отведённых для этого местах и чтобы там торговали качественными продуктами», – сказал министр.

Особое внимание уделяется предприятиям торговли, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

«К участию в ярмарках присоединилось малое предприятие из Балашихи, на котором работают инвалиды. Ещё одного хорошего производителя мы нашли в Зарайске. Это объединение слепых, которое производит сувенирную продукцию, мы их тоже приглашаем. Всем производителям с ограниченными возможностями мы стараемся дать шанс реализовать свою продукцию», – добавил Посаженников.

По мнению министра, на ярмарках должны быть размещены доски объявлений, где каждый житель сможет оставить жалобу на некачественный товар.

Добавим, что в Подмосковье, в отличие от Москвы, ярмарки выходного дня работают круглогодично. В столице такие точки открылись лишь 7 апреля.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила