Радио 1. Новости
21 ноября 2017 в 10:31

В 2018 году на пяти станциях МЦК построят закрытые переходы в метро

В 2018 году на пяти станциях МЦК построят закрытые переходы в метро

Пять станций Московского центрального кольца соединят закрытыми переходами в метро в 2018 году. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказали в пресс-службе столичного департамента строительства.

«До конца 2018 года планируется выполнить мероприятия по интеграции МЦК с пятью станциями Московского метрополитена. Среди них четыре строящиеся станции - «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии, а также действующая станция «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии», - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что все переходы выполнят по принципу «сухие ноги». В последующем пассажирам во время пересадки не нужно будет выходить на улицу. Сейчас со стороны МЦК основные конструкции уже практически готовы. На «Окружной» построен надземный пешеходный переход вдоль Локомотивного проезда, после запуска одноимённой станции метро откроют проход в вестибюль. На станции «Шелепиха» готов подземный пешеходный переход, примыкающий к вестибюлю станции метро. Также на станцию «Хорошёвская» проход обеспечат по тротуару вдоль Хорошёвского шоссе. На станцию метро «Нижегородская улица» пассажиры смогут попасть также по пешеходной дорожке. Переход на станцию метро «Ботанический сад» с МЦК уже работает. В будущем предстоит построить подземный пешеходный переход, примыкающий к станции метро.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее на эту тему:

В 2018 году на МКЦ построят семь надземных пешеходных переходов

Ранее сегодня:

В Московском регионе за сутки выпало 20% ноябрьской нормы осадков

Среди жителей Подмосковья распространят культуру раздельного сбора мусора

Более 270 тысяч подростков в Подмосковье прошли тест на наркотики
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!