В 2020 году ключи от квартир в Подмосковье получат 15,5 тыс обманутых дольщиков

В 2020 году ключи от квартир в Подмосковье получат 15,5 тыс обманутых дольщиков
©   Пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области

В этом году ключи от долгожданных квартир в Подмосковье получат 15,5 тыс обманутых дольщиков. Об этом в ежегодном программном обращении к жителям региона заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Проблема, накал которой мы почувствовали буквально с первых дней работы, – это так называемые обманутые дольщики. Мы строили больше всех многоквартирного жилья, и, к сожалению, получили самую большую проблему. В прошлом году нам удалось побить все рекорды и выдать 19 тыс ключей. В этом году мы выдадим 15,5 тыс ключей людям, которые очень давно ждут своих квартир. человек смогут отпраздновать долгожданное новоселье. На это за всё это время мы привлекли 86 млрд рублей из различных источников, чтобы достроить дома за тех, кто по разным причинам больше не живёт и не работает в нашей стране», – отметил губернатор.

По словам Андрей Воробьёва, власти региона поменяли подходы в строительной отрасли.

«В Подмосковье всегда велось активное жилищное строительство, но качество чаще всего вызывало раздражение и недовольство жителей. Поэтому мы постарались поменять стратегию и подходы в строительной отрасли. И сегодня, по-прежнему оставаясь лидерами и вводя 8 млн кв м жилья, мы стараемся строить так, чтобы новосёлы чувствовали себя комфортно, чтобы рядом были школа, детский сад, поликлиника. К сожалению, шлейф старых, в том числе проблемных застроек до сих пор сказывается на настроении людей. Я уже говорил, с каким дефицитом инфраструктуры столкнулись наши города, которые долгое время застраивались. И вместе с тем мы поэтапно совершенно точно исправим ситуацию», – пообещал глава региона.

Андрей Воробьёв также напомнил, что для удобства жителей были создали сервисы, позволяющие каждому человеку следить за строительством своего дома. Кроме того, с их помощью можно видеть, когда будут введены школа или детский сад рядом. Важно, что посещаемость ресурсов, которые могут помочь жителям выбрать жильё, растет. Всё больше и больше открытой информации, и люди чувствуют себя защищёнными, заключил губернатор.

«Я давно занимаюсь организационными моментами по сложившейся ситуации с жилым комплексом, поэтому эмоции от события только положительные. Рада, что всё это закончилось! Ещё более приятно, что квартира оказалась хорошо построенной: качественные материалы, ровный пол, тёплые окна. Метраж такой же, как и в договоре, ничего лишнего. Ремонт делать – одно удовольствие! Хотела поблагодарить за помощь Министерство жилищной политики Подмосковья, главу городского округа и застройщика», – сказала дольщица ЖК «Лидер» из Лобни Ольга Гордеева.

В 2020 году в Подмосковье закупят тысячу новых автобусов

Андрей Воробьёв назвал запуск МЦД прорывом года

В шести округах Подмосковья отремонтируют и построят дома культуры

В Подмосковье построили 137 ФОКов

Губернатор предложил ввести ежемесячную доплату для одиноких пожилых людей

Власти Московской области получили от граждан за год 1,5 млн обращений

Андрей Воробьёв: Мы здесь для того, чтобы решать проблемы жителей

Новые поликлиники и ФАПы появятся в Подмосковье в 2020 году

Подлинные герои войны. Андрей Воробьёв отметил неоценимый вклад в Победу подмосковных ветеранов

Новые поликлиники и ФАПы появятся в Подмосковье в 2020 году

В Подмосковье откроют Центр защиты и поддержки бизнеса

Андрей Воробьёв поставил задачу создавать в регионе 100 тыс рабочих мест в год

Доходы бюджета Подмосковья в 2020 году должны достичь 800 млрд рублей

Губернатор: Технологии современной медицины должны быть доступны жителям

В Подмосковье вводят дополнительные меры поддержки семей с детьми

Лора Луганская