Радио 1. Регион
12 июля в 14:42

В 2020 году товарооборот Подмосковья с Южной Кореей может вырасти до $1 млрд

Экономические отношения Московской области с Южной Кореей активно развиваются, объём товарооборота в следующем году может достичь 1 млрд рублей, сообщил «Радио 1» торговый представитель России Южной Корее Михаил Бондаренко.

«Корея – очень перспективный партнёр для нас в целом и для Московской области в частности. Товарооборот у нас большой. Сейчас – 26 млрд долларов, это в целом между странами. А между Кореей и Московской областью примерно идёт отметка в 700 млн. Думаю, на следующий год, если всё будет идти, как идёт – а идёт у нас здорово, – то возможно, мы достигнем и миллиарда. У нас в Подмосковье серьёзные инвесторы из Кореи, например, LG Rus, Hyundai Motor, да и знаменитая компания «Доширак» тоже находится в Московской области», – сказал Бондаренко.

Он добавил, что в дальнейшем соприкосновения между регионом и Южной Кореей будут биотехнологии, нанотехнологии, промышленность и переработка с/х продукции. Кроме того, ещё одной точкой соприкосновения могут стать народно-художественные промыслы Подмосковья, например, гжель.

«Мы попробуем помочь с продвижением гжели. Сейчас решили подобрать в Корее выставку «Дом» или «Дизайн» – в Корее проходит очень много таких выставок – и поставить там гжель. Мы посмотрим, как пойдёт», – пояснил Бондаренко.

Торгпред отметил, что Московская область – один из наиболее активных регионов европейской части России в деле установления экономических контактов с Южной Кореей.

Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!