Коронавирус
12 мая в 17:27

В администрации Воскресенска рассказали о ситуации с защитными масками и перчатками

В администрации Воскресенска рассказали о ситуации с защитными масками и перчатками
© «РИА Новости» ,   Константин Михальческий

Жителям городского округа Воскресенск напоминают, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление о введении дополнительных мер профилактики коронавируса. Для жителей региона обязательным становится использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в местах общего пользования. Это должно снизить прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией. 

В муниципалитете проведена большая работа по созданию необходимого запаса масок и перчаток. Об этом «Радио 1» сообщил заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Вячеслав Копчёнов.

«Сегодня маски их можно купить практически во всех аптеках. На территории округа находятся 86 аптек различных форм собственности, из которых шесть – государственные. Запасы масок на сегодняшний день – 78 тыс штук. Это примерно 51% от общей численности населения. При этом аптеками уже сформирован план закупок масок и перчаток. Их запасы своевременно пополняются. На сайте городского округа в разделе «Новости» каждый может найти адреса и телефоны всех аптек округа, в которых можно приобрести маски и перчатки», – рассказал собеседник «Радио 1».

Кроме аптек, по словам Вячеслава Копчёнова, большой запас масок сформирован в продуктовых магазинах.

«Это в том числе сетевые магазины, такие как «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Светофор» и другие. В продуктовых магазинах на сегодня – порядка 60 тыс масок. Это примерно 40% от общей численности населения округа. Маски и перчатки расположены в магазинах, как правило, в удобных местах возле касс. Некоторые жители нашего округа приобретают средства защиты также в интернет-магазинах, пункты выдачи которых расположены на территории округа», – отметил замглавы администрации.

Как подчеркнул Вячеслав Копчёнов, власти муниципалитета следят за тем, чтобы не было завышения цен на маски.

«Они продаются по цене от 15 руб и выше за обычную одноразовую маску. Многоразовые маски стоят несколько дороже, но их стоимость соизмерима с длительностью ношения. Кстати, в сети государственных аптек «Мособлмедсервис» сейчас предусмотрена возможность приобретения маски по льготной цене – 11 рублей за штуку для отдельных категорий граждан при предъявлении ими социальной карты», – заключил Вячеслав Копчёнов.

По его словам, об этом жители будут ещё неоднократно проинформированы.

Более 90% пассажиров подмосковных автобусов начали соблюдать масочный режим

В Московской области введён обязательный масочный режим