Радио 1. Регион
6 ноября 2018 в 10:13

В аэропорту Жуковский запустят систему распознавания лиц

В аэропорту Жуковский запустят систему распознавания лиц
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

В подмосковном аэропорту Жуковский готовятся к запуску системы распознавания лиц. Новую технологию в интервью РИАМО анонсировал первый заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

«Мы работаем над этим вопросом совместно со структурами, связанными с безопасностью и авиацией, целый год. У нас уже есть наработки, причём не только по системе распознавания лиц. Мы представим их чуть позже», - отметил Солодилин.

Он уточнил, что службы аэропорта задействуют самые современные меры безопасности, в том числе камеры видеонаблюдения и кинологическую службу.

«Система безопасности постоянно совершенствуется за счёт установки дополнительных видеокамер. Сегодня их более 350 – наша служба авиационной безопасности просматривает каждый сантиметр, нет ни одной «слепой зоны», за исключением установленных законом. Также улучшаем систему сигнализации», - добавил собеседник агентства.

Аэропорт «Жуковский» входит в число российских международных авиагаваней, находится на юго-востоке Московской области в 23 километрах от столицы. Здесь расположена самая длинная в Европе взлётно-посадочная полоса на 5,5 километров, что позволяет принимать пассажирские и грузовые воздушные суда любого типа.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!