Радио 1. Новости
24 июля 2018 в 08:20

В Алабине провели жеребьёвку «Танкового биатлона‑2018»

В Алабине провели жеребьёвку «Танкового биатлона‑2018»
Соперниками россиян станут команды Ирана и Сербии

На полигоне в подмосковном Алабине прошла жеребьёвка команд-участниц «Танкового биатлона», сообщили в Минобороны.

«Команды в присутствии судейской комиссии конкурса слепым жребием определили цвет окраски танка для своей сборной, а также очерёдность заезда и номер дорожки для каждого из трёх экипажей, которые будут состязаться в номинации «Индивидуальная гонка», – пояснили в военном ведомстве.

По результатам жеребьёвки первыми на дорожки выйдут экипажи Уганды, Казахстана, Китая и Кувейта. Во втором заезде дня примут участие танковые экипажи Азербайджана, Зимбабве, Индии и ЮАР. Российская сборная вступит в борьбу 29 июля в третьем заезде. Её соперниками станут команды Ирана и Сербии.

После жеребьёвки в парке боевых машин гвардейской Таманской дивизии команды получили по четыре танка Т-72 выбранной расцветки. Всего российская сторона подготовила для участников «Танкового биатлона» более 90 танков Т-72. На своей технике будут выступать только сборные Китая и Белоруссии.

Соревнования, которые проходят в шестой раз, стартуют 28 июля в рамках Армейских международных игр. За годы проведения конкурса количество стран-участниц увеличилось с 4 до 23.

От каждой страны в конкурсе принимает участие по четыре танковых экипажа: три основных и запасной. Конкурс проводится в три этапа. Первый – «Индивидуальная гонка». По его итогам определяют три лучших экипажа, а также 12 сборных, которые примут участие во втором этапе – полуфинальных эстафетах. Третий этап – финальная эстафета, в которой участвуют четыре лучшие сборные.

Фото © РИА Новости/Илья Питалев
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок