Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 10:39

В Анталии ужесточили запреты на распитие алкоголя вне отелей

В Анталии ужесточили запреты на распитие алкоголя вне отелей
В Анталии ужесточили запреты на распитие алкоголя вне отелей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на официальный сайт управления безопасности Антальи.

Документ вводит прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах. Также запрещается любое «публичное употребление алкоголя в виде, способном вызвать недовольство окружающих». Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир, что составляет около 1 тысячи 600 российских рублей.

Карается штрафом распитие алкоголя в общественных парках, садах, скверах, жилых кварталах, автодорогах, пикниковых зонах и местах проведения археологических раскопок, в зданиях железнодорожных и автовокзалов, улицах, переулках, исторических местах и местах проведения культурных мероприятий, а также на любых транспортных средствах.

Генконсульство России в городе Анталье настоятельно рекомендует россиянам, в том числе туристам, не появляться в общественных местах в нетрезвом виде и употреблять алкогольные напитки в местах, не отведённых для этого, говорится в сообщении.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч