Зима в Подмосковье
12 февраля в 19:26

В Архангельском на Масленицу приготовят блины с сюрпризом

В Архангельском на Масленицу приготовят блины с сюрпризом
©   Максим Слизов

В подмосковном музее-усадьбе «Архангельское» готовят праздничную программу на Масленицу, гостей ждут не только песни и танцы, но и необычное угощение. Подробности рассказал «Радио 1» исполняющий обязанности начальника отдела организации мероприятий музея Арон Тавакалов.  

«Мероприятия у на будут проходить 29 февраля и 1 марта. Всех посетителей музея будут ждать зрелищные, яркие торжества. У нас запланированы выступления фольклорных ансамблей. Так что будут певцы, артисты и старинные масленичные забавы», – сказал Тавакалов.  

Он добавил, что гости праздника смогут попробовать самые необычные блины: «У нас в этом году запланированы различные блины, вкусы с добавлением специальных ингредиентов, которые используются в разных странах мира. Это будет наш сюрприз, приглашаем всех распробовать их и оценить».

Ещё один сюрприз касается традиционного сожжения Масленицы.

«Куклу-Масленицу мы жечь не будем: вместо сожжения Масленицы у нас запланировано кое-что другое. Сейчас могу сказать только одно – да, жечь мы будем. Приходите и всё увидите», – пообещал собеседник «Радио 1».

Он добавил, что на время праздника вход на территорию музея-усадьбы будет бесплатным.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО
Елена Рахнянская, Ксения Сакурова