Радио 1. Регион
4 декабря 2019 в 10:47

В Архангельском решили возродить аристократические новогодние традиции

В Архангельском решили возродить аристократические новогодние традиции
©   babiki.ru

С 14 декабря в музее-усадьбе Архангельское начнутся новогодние представления, главными героями которых станут маленькие посетители праздника. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил директор музея Вадим Задорожный.

Основой для праздничного украшения музея-усадьбы стало знаменитое произведение Гофмана «Щелкунчик». Новогодние представления впервые пройдут в Малом дворце «Каприз», откуда они и получили своё название – «Капризные ёлки». По словам Вадима Задорожного, в Архангельском возродят русские аристократические традиции домашних новогодних праздников.

«Это будут красивые камерные действа, где главный герой – ребёнок. Дети наряжаются в одежду той эпохи, попадают в аристократическую усадьбу. С ними будут работать актёры и те люди, которые смогут их научить почувствовать время – конец ХIХ – начало ХХ века. Это масса самых разнообразных, очень добрых мероприятий, когда дети придумывают свои домашние гербы, разрисовывают игрушки, куклы, которые забирают с собой, получают уроки фехтования. Праздник Нового года – это праздник, когда дети занимаются своим самым любимым делом – играют», – рассказал Вадим Задорожный.

Маленьких гостей ждут бильбоке и жмурки, бирюльки и блошки, кукольный дом с игрушками для девочек и железная дорога с целой армией оловянных солдатиков для мальчиков.

Во время праздника любой желающий сможет сделать роспись по мотивам знаменитой коллекции Юсуповского фарфора на бумажных тарелках и чашках. А в финале гостей ждёт интерактивный кукольный спектакль по сказке Владимира Одоевского «Городок в табакерке».

Представления пройдут 21, 22, 28 и 29 декабря по три сеанса в день: в 11:00, 14:00 и 17:00, а также со 2 по 12 января ежедневно в те же часы.

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Ябеда