Сказано на «Радио 1»
21 сентября в 12:52

В ассоциации «Аэропорт» не прогнозируют повышение цен на авиаперелёты

В ассоциации «Аэропорт» не прогнозируют повышение цен на авиаперелёты
©   Мининвест МО
Подкаст
Виктор Горбачёв

Россия с сегодняшнего дня возобновляет регулярное авиасообщение ещё с несколькими странами. После длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, можно снова отправиться в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября – и в Южную Корею. Рейсы будут выполнять раз в неделю. Перед вылетом стоит уточнить нормы санитарной безопасности по каждому направлению. Везде они свои.

Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв поддерживает принцип постепенности открытия авиасообщения. Также необходимо соблюдать противоэпидемические меры, заявил он «Радио 1».

«Всё это правильно. В России число заболевших коронавирусом падало до 4,5 тыс в сутки. Теперь оно опять поползло вверх – заболевших уже больше 6 тыс. Всё колеблется, до полного восстановления авиасообщения ещё далеко. Сбор справок – тоже оправданная мера: лететь на свой страх и риск нет никакого смысла. Чтобы открыть авиасообщение России с другими странами, необходимо обоюдное согласие. До сих пор действует система межправительственных связей. Всё согласовывается на уровне правительств, даже по СНГ», – отметил эксперт.

По мнению Виктора Горбачёва, ожидать повышения цен на авиаперелёты в России в ближайшее время не стоит.

«Зимний сезон считается мёртвым, поэтому смысла повышать цены на авиаперелёты абсолютно нет. Наверное, цены побудут держать щадящие. Может быть, к празднику, к Новому году, произойдёт какой-то всплеск. Но пока тенденции к увеличению цен нет. Авиакомпании и так висят на волоске. Если они будут увлекаться повышением цен, народ просто не полетит, и никому не будет от этого легче», – уверен собеседник «Радио 1».

Таким образом, Россия уже открыла авиасообщение с 10 странами. В их числе – Турция, Египет, Великобритания, Танзания, Объединённые Арабские Эмираты и Швейцария.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!