Радио 1. Регион
21 ноября 2018 в 15:19

В ассоциации «Аэропорт» выдвинули версию гибели человека в Шереметьево

Самолёт, вылетающий из аэропорта Шереметьево, насмерть сбил человека на взлётно-посадочной полосе. Жертвой стал гражданин Армении, которого депортировали из Мадрида и должны были посадить на самолёт, следующий в Ереван. Согласно видеозаписям, мужчина прошёл к перронному автобусу, но садиться в него не стал и направился к взлётно-посадочным полосам.

Человек не мог добежать до взлётно-посадочной полосы и «попасть под самолёт», обстоятельства его гибели были иными, заявил в эфире «Радио 1» генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв.

«Просто добежать до полосы невозможно, потому что от перрона это километра три. Как человек может так бежать, это же не заяц! Кроме того, и рулёжные дорожки, и взлётно-посадочные полосы оборудованы электронными системами, оповещающими о несанкционированном занятии полосы – его сразу бы заметили. Так что бежать по аэродрому – нереально. Единственное, что он мог сделать, – это залезть в гондолу шасси самолёта. И оттуда потом при взлёте вывалиться. Это единственный вариант», – сказал Горбачёв.

Эксперт также предположил, что нарушитель был в неадекватном состоянии.  

«Конечно, нормальный человек в эту гондолу бы не полез, там нет никаких шансов выжить. Но мы же знаем, что по дороге из Мадрида он устроил в самолёте дебош. Возможно, он был пьян или под наркотиками», – отметил Горбачёв.

Ранее сообщалось, что по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полётов возбуждено уголовное дело. 

11:04 - 11:30
Открытая студия