Радио 1. Регион
23 апреля в 20:02

В Ассоциации перевозчиков пассажиров отметили опыт Подмосковья по поддержке отрасли

В Ассоциации перевозчиков пассажиров отметили опыт Подмосковья по поддержке отрасли
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

В Московской области действует система поддержки пассажирских перевозок, это позволяет компаниям-перевозчикам развиваться и обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров, заявил в эфире «Радио 1» председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Василий Киселёв.

«В Московской области и Москве перевозчикам уделяют особое внимание. Оно выражается в оплате транспортной работы. Это позволяет перевозчикам не экономить на таких важных для безопасности пассажиров вещах, как техническое оснащение транспортного средства, его содержание и водительский состав», – сказал Киселёв.

Он отметил, что в других регионах, где системы поддержки нет, число перевозчиков неуклонно сокращается.

«Сейчас есть дефицит в региональных перевозчиках, и он с каждым годом растёт. Речь идёт не только о сокращении числа юридических лиц, но и сокращении подвижного состава. Дело в том, что плату за проезд устанавливает государство. И это не экономически обоснованный, а социально ориентированный тариф. Это, конечно, правильно, но ведь себестоимость затрат меньше не становится. Соответственно, перевозчик начинает экономить на всём, на чём можно и нельзя. Это игра на выживание перевозчика – и пассажира, потому что всё это негативно сказывается на безопасности пассажиров», – объяснил Киселёв.

Ранее сообщалось, что Минтранс Подмосковья определил лучших перевозчиков общественного транспорта. В тройку лидеров вошли «Автотранссервис-2» из Серпухова, «АвтоКарз» из Лыткарина и «Автотрансмобил» из Раменского района. Четвертое место в рейтинге занимает Мострансавто.

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!