Сказано на «Радио 1»
30 апреля в 18:55

В Ассоциации пользователей соцсетей рассказали, как стать смайлом

В русскоязычном сегменте в апреле 2020 года тремя самыми популярными эмодзи стали сердечко, поднятый вверх большой палец и огонь. Также чаще стали использовать смайлы, связанные с эпидемией, – бактерия, лицо в медицинской маске и туалетная бумага. Смайлы и стикеры используют практически все пользователи. И для них выпускают всё новые и новые «графические выражения эмоций». Сейчас превратить свою фотографию в стикер может каждый, рассказал «Радио 1» директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

«Сейчас конкуренция на рынке эмодзи очень высока: каждый пытается выпустить новые стикеры, чтобы, с одной стороны, на этом заработать, если это платно, с другой стороны – чтобы у пользователей было больше возможностей одним кликом выразить свои эмоции. Разработкой стикеров занимаются, как правило, художники. Но сделать стикерпак со своим лицом может каждый. Достаточно пофотографироваться с разными эмоциями, в каком-нибудь фоторедакторе обрезать фото, добавить надписи и фон, если хотите, а потом загрузить в тот же Telegram. Так будет создан стикерпак, и им можно будет делиться», – сказал Зыков.

Он также рассказал, что первые смайлы в рунете создал непрофессиональный художник.

«Мало кто знает, что первые смайлики, которые были популярны на форумах и в месседжерах, их ещё называли «колобками», нарисовал непрофессиональный художник, который работает водителем пожарной машины в небольшом российском селе. Он сделал свои смайлики свободными для распространения, и они так понравились пользователям и разработчикам различных платформ для коммуникации, что их стали всюду использовать», – пояснил собеседник «Радио 1».

Владимир Зыков добавил, что на смайлах и стикерах можно и заработать, но для этого нужно или иметь большую аудиторию, или сотрудничать с популярным ресурсом.

«Утомлённые изоляцией». Онлайн‑спектакли и экскурсии из Подмосковья

Рекламный рынок социальных сетей в условиях пандемии

Эксперт: Платная регистрация мобильного телефона повысит его цену на 100 рублей

Елена Рахнянская, Татьяна Исакова




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!