Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 12:32

В Ассоциации туроператоров рассказали, почему больше ничего «не горит»

В Ассоциации туроператоров рассказали, почему больше ничего «не горит»
Сегодня в ряде российских СМИ появилась информация, что туроператоры из-за продолжающегося кризиса почти полностью отказались от горящих путёвок. Туры, билеты на которые покупаются менее чем за неделю со значительной скидкой, занимают лишь 3-5% процентов продаж, хотя ещё несколько лет назад на них приходилось до 20%. Так ли это на самом деле, мы узнали у вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Как выяснилось, переживать по поводу «кризиса» не стоит. Просто туроператоры начали более рационально относиться к своему делу.

«Это связано со стабилизацией туристической отрасли, – поделился эксперт в эфире «Радио 1». – Наличие «горящих» путёвок говорило о перепроизводстве туристических услуг. Сейчас операторы стали планировать лишь то количество туров, которое необходимо».

Рассказал Горин и том, как приобрести путёвку без значительного ущерба для бюджета.

«Один из вариантов сэкономить – заранее бронировать туры. Кроме того, выгодно покупать турпакет, который включает и перевозку пассажира, и его проживание, и питание, ведь именно на них действуют максимальные скидки, – поделился он. – Ещё один вариант – различные программы лояльности, которые предоставляются по банковским картам. Так что возможностей отдохнуть дешевле самое множество».

Добавим, что, выбирая курорты, многие россияне по-прежнему останавливаются на Турции. При этом не меньшей популярностью пользуются Болгария и Кипр.

Фото ©pixabay


Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:04
Самое время!