Радио 1. Страна
25 декабря 2018 в 10:54

В Ассоциации туроператоров России назвали средние цены на новогодние путёвки

Дешевле всего на новогодние праздники будет съездить в Великий Устюг, в путёвку за 22 тысячи рублей включено размещение в поезде вместо гостиницы. О средней стоимости отдыха в январские каникулы агентству новостей «Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Минимальная цена новогоднего тура у российских туроператоров сегодня – это 22-24 тыс. руб. за трёх-четырёхдневное путешествие в Великий Устюг с ночёвкой в стоящем поезде. При этом есть возможность помыться. Туристов в эти дни водят по кафе и достопримечательностям. Это достаточно распространенное направление на Новый год», - отметила Ломидзе.

В то же время, наиболее дорогой стала путёвка на время праздников на Сейшельские острова. По словам главы АТОР, за 10 дней туристу придётся отдать 650 тысяч рублей. За эти деньги он получит номер в пятизвёздочном отеле со своим пляжем и системой «всё включено».

«Средняя новогодняя путёвка – это тур стоимостью около 100 тысяч рублей на человека с отдыхом в отеле «три-четыре звезды» и, как правило, по системе «всё включено». Если это зарубежный отдых, то в среднем такой классический пляжный отдых. А если Россия – то лыжный отдых в Сочи», - пояснила Ломидзе.

Уточняется, что самый высокий спрос на время новогоднего отдыха, кроме российских направлений, наблюдается на Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты, Индию и Доминикану.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:04 - 07:00
Самое время!