Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 14:51

В АТОР призвали Ростуризм разработать свои стандарты формата «всё включено»

В АТОР призвали Ростуризм разработать свои стандарты формата «всё включено»

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов накануне заявил о необходимости развивать в Республике Крым систему all inclusive («всё включено»). Он предположил, что распространение этой системы сделает курорты Крыма круглогодичными.

Для того, чтобы это предложение привлекало туристов, Ростуризму стоит разработать отечественный стандарт данного формата обслуживания, сообщил «Радио 1» руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

«Действительно, система «всё включено» пользуется большой популярностью у наших туристов. Популярна она в первую очередь благодаря тому, что позволяет чётко планировать бюджет отдыха. Эта система используется в нашей стране довольно давно, и всё больше отелей на неё переходят. Но здесь есть один подводный камень: некоторые отели заявляют, что работают по системе «всё включено», однако их набор услуг не меняется после перехода на эту систему. А он минимальный и не соответствует тому, который туристы ждут от формата all inclusive. Так что Ростуризму стоит задуматься о введении отечественного стандарта формата «всё включено». Иначе люди будут обманываться и перестанут доверять нашим курортам», – заявил Уманский.

Он также отметил, что порой отельеры не переходят на систему «всё включено», потому что недостаточно квалифицированы. «Хорошо бы, чтобы для отельеров провели какие-нибудь мастер-классы, которые позволили бы им разобраться в этой системе получше. Некие курсы повышения квалификации», – сказал Уманский.

С тем, что система all inclusive поможет привлечь в Крым больше туристов, согласна и руководитель программы «MBA менеджмент гостеприимства» Московской международной высшей школы бизнеса Светлана Кудряшёва. Однако, по её мнению, увязывать формат «всё включено» с всесезонностью куротов не стоит.

«Я бы не стала связывать all inclusive и круглогодичное обслуживание. Да, возможно, такая система притянет больший поток туристов, но круглогодичным курорт делают другие факторы. Надо развивать инфраструктуру и делать предложения по каким-то другим услугам: учебным, спортивным, событийным, любым другим. И каждый раз садиться и просчитывать, будет ли это предложение конкурентоспособно», – отметила Кудряшёва в интервью «Радио 1».

Как сообщалось ранее, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, прошедшем в конце февраля, глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что пока крымские курорты не готовы конкурировать с заграничными из-за отсутствия инфраструктуры и обученного персонала.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!