Лента Новостей
15 мая в 13:53

В АТОР рассказали, как будет выглядеть отдых в Дубае во время пандемии

В АТОР рассказали, как будет выглядеть отдых в Дубае во время пандемии
© «РИА Новости» ,   Владимир Вяткин

Власти Дубая опубликовали регламент перезапуска работы отелей и пляжей, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Так, при заезде в гостиницу гости должны будут заполнить декларации о состоянии здоровья. Входы во всех отелях оснастят бесконтактными тепловизорами для измерения температуры у сотрудников и постояльцев. В лобби допустят только клиентов с подтвержденным бронированием.

Все туристы на территории отеля будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в два метра. Там, где это возможно, внедряются процедуры онлайн-регистрации и выезда.

Между выездом и заездом гостей комната должна оставаться свободной не менее суток. Этот период увеличится до 72 часов, если в номере проживал человек с подозрением на COVID-19 или медработник.

Работа отельных ресторанов допускается при загрузке не более 30 процентов, минимальное расстояние между столами в зале – не менее двух метров. Гостиницам рекомендовано продвигать обслуживание в номерах и еду на вынос.

При отелях останутся закрытыми бары, аквапарки, бассейны, сауны и SPA-центры, ночные клубы и молитвенные комнаты. Однако разрешена работа торговых точек, которые обязаны соблюдать требования по гигиенической безопасности.

Общественные пляжи в Дубае останутся закрытыми, а при отелях – заработают, но попасть туда смогут лишь постояльцы. Им придется пройти температурный контроль и надеть маску.

Расстояние между туристами на пляже и в воде — не менее четырех метров друг от друга.

В Греции в июне планируют открыть туристический сезон

АТОР призывает не аннулировать самостоятельно туры из‑за коронавируса

В АТОР разъяснили, когда понадобится доплачивать за тур

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия