Радио 1. Новости
18 июня 2018 в 16:13

В Балашихе откроют набережную с вейк‑станцией и рестораном для серфингистов

Зону отдыха запустят через две недели

В подмосковной Балашихе вдоль набережной реки Пехорки откроют вейк-станцию и ресторан для серфингистов. Об уникальном для региона проекте в «Открытой студии» «Радио 1» рассказала руководитель дирекции парков городского округа Балашиха Александра Медведева.

«Мы благоустраиваем около тысячи метров набережной вдоль реки Пехорка, с разными точками притяжения, шириной 3,5 метра. Там мы строим лодочную станцию, где можно будет взять лодки и катамараны, вейк-станцию с раздевалкой и рестораном. Надеемся сделать классный и стильный ресторан для серфингистов. Мы знаем, что такой запрос есть и надеемся сделать, как в фильме «На гребне волны». У нас молодёжь этого очень ждёт. Также появится пляж», - пояснила Медведева.

По её словам, открытие состоится уже через две недели. Вход на сам пляж будет бесплатный, а за прокат лодки придётся заплатить.

«Будут лежаки, киоски с прохладительными напитками, в непосредственной близости спортплощадка с видом на реку, причём мы устанавливаем современную воркаут-зону с штрихкодами. Это действует так: человек подходит, наводит на метку свой смартфон и появляется интерактивный тренер», - уточнила глава дирекции парков.

Для начала занятий будет необходимо выбрать пол, свой вес и цель тренировки. Сам пляж способен принять до 250 человек. Кроме того, на реке оборудуют смотровую площадку. Её разместят на исторической дамбе, где соорудят длинный лежак.

Напомним, благоустройство парка «Пехорка» начали в 2017 году. За это время здесь обустроили сеть дорожек, а также детские площадки общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. На территории парка соорудили огромную игровую зону, роллердром и скейтпарк.

Фото: © pixabay.com, «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч