Радио 1. Регион
13 декабря 2019 в 14:37

В Балашихе открыли первый в Подмосковье ёлочный базар

В Балашихе открыли первый в Подмосковье ёлочный базар
©   Администрация Балашихи

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников и глава Балашихи Сергей Юров открыли ёлочный базар на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха». Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Во время торжественного открытия они подарили пяти многодетным семьям полутораметровые ели.

«Мы фактически полностью закончили украшение нашего города к новому году. Сегодня начинаем торговлю ёлками и открываем ёлочный базар, который станет не только элементом праздника, но и украшением центральной площади, нашего парка и катка», – сказал Сергей Юров.

Он добавил, что всего в городе будет работать 40 ёлочных базаров.

«В этом году у нас 407 ёлочных базаров будет открыто на территории Московской области. Ель можно купить по цене от 1 до 3 тыс рублей, в зависимости от высоты. В этом году у нас мордовские ёлки. Импортные будут представлены датскими пихтами», – пояснил Владимир Посаженников.

Большая часть подобных объектов начнет работать с 15 декабря.

«На всех ёлочных базарах должна быть размещена информация об осуществляющем деятельность хозяйствующем субъекте, о режиме работы, а также документация на реализуемую продукцию в соответствии с законодательством о защите прав потребителей. Мы стремимся к тому, чтобы ёлочные базары региона были оформлены в едином стиле проекта «Зима в Подмосковье», – отметил министр. 

Ёлочные базары в Балашихе будут работать до 31 декабря.

03:00 - 04:00
Самое время!