Радио 1. Новости
17 мая 2017 в 11:52

В Балашихе решили создать «Пехорка‑парк»

В Балашихе решили создать «Пехорка‑парк»
В городском округе Балашиха планируется создание экопарка «Пехорка-парк». В нём могут появиться деревянная набережная, скейтпарк, смотровая площадка и пирс. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главархитектуры Московской области.

Помимо пешеходных и общественных пространств, парк обладает другим потенциальным местом отдыха - береговой линией прудов, которую планируется преобразовать в системы береговых пространств. В рекреационной прибрежной зоне создадут многофункциональное прогулочное пространство с деревянной набережной, пляжем, смотровой площадкой и пирсом. Также на территории парка планируется создание катка, детских игровых зон и скейтпарка, говорится в сообщении.

По словам начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко, по функциональному зонированию авторы проекта сохранили большую часть «Пехорка-парк» как зону тихого отдыха. Шумная игровая зона будет располагаться в центре. Зона аттракционов и спортивные площадки разместились ближе к городской площади и Ледовому дворцу.

«Пехорка-парк» обладает уникальной для городской черты Балашихи сложившейся экосистемой. Территория имеет интересный рельеф с лесным массивом и системой прудов. Парк граничит с одной стороны с пешеходной ул. Парковой, реализованной в 2016 году, с противоположной стороны – с рекой Пехорка. Общая площадь проектируемой части занимает 22 гектара.

Фото © Сайт г.о. Балашиха




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!