75-летие Победы
27 января в 12:45

В Балашихе создадут самую большую в Подмосковье ветеранскую организацию

В Балашихе создадут самую большую в Подмосковье ветеранскую организацию
©   Администрация Балашихи

В феврале в Балашихе появится самая большая в Подмосковье организация ветеранов, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Нам удалось обсудить завершающий этап формирования единой ветеранской организации Балашихи. С учётом всех административно-территориальных преобразований в Московской области, слияния Балашихи и Железнодорожного, а также устава Московского областного совета ветеранов, всем нам необходимо работать вместе в едином ветеранском сообществе», − сказал председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Пикуль.

В пресс-службе уточнтли, что в состав единой организации войдут порядка 15 общественных объединений города, и ветеранское объединение Балашихи станет самым большим в Подмосковье.

Во время предварительного голосования участники заседания единогласно выступили за слияние всех организаций города и утвердили дату проведения объединительной конференции. Она состоится 27 февраля.

В подмосковных общественных организациях ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов состоят более 1,5 млн человек. Единые ветеранские организации созданы почти в 20 городах региона. В Балашихе они насчитывают более 50 тыс жителей.

Лора Луганская