Радио 1. Регион
19 декабря 2018 в 13:18

В Балашихе три школьницы отравились сильным снотворным

Троих школьниц в Балашихе госпитализировали после отравления феназипамом. Как сообщила «РИАМО в Балашихе» заведующая детским отделением центральной городской больницы имени Дегонского Ольга Яковлева, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Отмечается, что накануне восьмиклассницы, сидя на одном из уроков, стали неадекватно себя вести. По словам педагогов, девочки были возбуждены и не соображали, где находятся. Учителя вызвали в учреждение скорую помощь. В итоге школьниц отвезли в больницу.

«Девочки поступили к нам в детское отделение больницы 18 декабря в 16:00 с острым отравлением феназепамом. У них были заторможенное сознание и сильная сонливость. Мы сделали им все необходимые процедуры: промыли желудок и провели инфузионную терапию (поставили капельницу – ред.). Им уже ничего не угрожает», - пояснила Яковлева.

Она уточнила, что с таким отравлением пациенты обычно находятся в стационаре три дня. С учётом того, что за несколько часов не все отравляющие вещества успели усвоиться, девочки быстро восстановились. К вечеру 19 декабря их планируют выписать из больницы.

Обстоятельства инцидента выясняются. По предварительным данным, школьницы выпили по три таблетки феназепама, который является сильнодействующим снотворным.

Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!