Радио 1. Регион
19 августа 2018 в 12:45

В Балашихе установили третий контейнер для старых шин

В Балашихе установили третий контейнер для старых шин
©   Сайт администрации Балашихи / Антон Чуркин

Третий по счёту контейнер для старых автомобильных шин установили в подмосковной Балашихе. Точку сбора открыли рядом с автостоянкой на улице Крылов в микрорайоне Купавна, уточнила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования местной администрации Мария Кудрявкина.

Первый подобный контейнер разместили в июле на Объездном шоссе, второй – в начале августа на улице Новослободской в деревне Соболиха. Контейнер высотой и шириной около 2,5 метров, в длину – 6 метров, вмещает около 400 отслуживших покрышек.

«Общественность довольна, многие уже воспользовались возможностью такой утилизации, тем более она бесплатная», - отметила Кудрявкина.

По её словам, за время работы контейнера на Объездном шоссе собрали 70 тонн автошин, а на улице Новослободской – около 10 тонн. Все сданные шины регулярно вывозят и отправляют на переработку. Из них делают безопасное покрытие для детских и спортивных площадок, резиновые маты и шланги, а также новые шины.

Глава городского округа Сергей Юров сообщил, что местные власти подберут новые места для установки аналогичных контейнеров. Планируется, что конструкции разместят на Зенинском шоссе и на улице Керамической.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!