Национальные проекты
17 февраля в 16:44

В балашихинском детдоме «Непоседы» открыли бассейн после реконструкции

Бассейн в детском доме «Непоседы», расположенном в городском округе Балашиха, заработал после капитального ремонта. В учреждении также обновили тренажёрный зал. В бассейне появились автоматизированные системы фильтрации воды и обогрева, инфракрасная сауна, массажный душ.

«Детский дом был основан в 1918 году в посёлке Салтыковка, в 1994 году он переехал в г. Железнодорожный, входящий в состав г. о. Балашиха. Здесь живут круглые сироты, у которых нет родителей или чьи мама и папа лишены родительских прав. (…) Капитальный ремонт бассейна, спортивной зоны не проводили. В 2019 году к нам в гости в канун Нового года приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, чтобы поздравить ребят. Дети рассказали, что у них не работает бассейн. Губернатор включил наш детский дом в программу, были выделены средства на реконструкцию бассейна», – поделилась с «Радио 1» директор учреждения Наталья Курышова.

По её словам, ребята ходят в городские школы, в детдоме они распределены по возрастным группам. Братья и сёстры живут вместе. В учреждении есть творческие мастерские, студии, компьютерный класс, созданы спортивные, танцевальные, вокальные секции, мастерская по шитью.

Многодетной семье из Орехово‑Зуева помогут решить проблему с жильём

В Подмосковье за месяц семьи обрели более 120 детей‑сирот

Анастасия Ларина