Радио 1. Новости
7 ноября 2017 в 09:58

В библиотеках Москвы запустили безналичную оплату услуг

В библиотеках Москвы запустили безналичную оплату услуг

Столичные библиотеки оборудуют специальными терминалами для безналичной оплаты услуг. Сейчас сервисом можно воспользоваться в 22 учреждениях и 16 культурных центрах Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. Ещё у 57 заведений в сфере культуры имеются в наличии платёжные терминалы для приёма наличных либо карт.

«Оплачивать дополнительные услуги в библиотеках и культурных центрах, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, стало быстрее и удобнее. Аппараты для безналичного расчёта появились в 22 библиотеках на северо-востоке, юге, юго-западе столицы, а также в 16 домах культуры в разных частях города. Платёжные терминалы, принимающие карты или наличные, установлены уже в 39 читальнях в центре и на востоке Москвы, а также в 18 ДК в различных округах столицы», - уточняется в сообщении.

При этом в ближайшее время подобными техническими новинками обзаведутся в пяти библиотеках Южного административного округа. В учреждениях за отдельную плату готовы предоставить услугу ксерокопирования, сканирования, набора текстов на компьютере, а также печатно-брошюровочные работы.

Отметим, проект начали реализовывать в 2015 году. Тогда самим жителям столицы предложили выбрать пути развития для библиотек. В числе самых популярных оказался вариант с установкой платёжных терминалов.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч