Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 18:16

В Бирюлёвском дендропарке начала расцветать сакура

В Бирюлёвском дендропарке начала расцветать сакура

В Бирюлевском дендропарке распустилась первые соцветия сакуры. Пик цветения ожидается 5 мая, в день проведения в дендропарке японского праздника Ханами, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«2 мая в Бирюлевском дендропарке распустились первые соцветия сакуры. Цветение скоротечно – всего пять-семь дней. Пик цветения ожидается 5 мая. В этот день в 13:00 в Роще сакуры в Бирюлевском дендропарке пройдет праздник цветения сакуры Ханами, на котором у москвичей и гостей города есть отличная возможность окунуться в традиции японской культуры», – говорится в сообщении.

В программе праздника запланированы мастер-классы «веточка сакуры» и «камень желаний», которые будут проходить на фоне тихого звучания традиционной японской музыки. Все желающие смогут сфотографироваться в традиционном японском костюме.

В Бирюлевском дендропарке растут 50 сакур сорта эдзо. Рощу сакур заложил 30 октября 2010 года японский меценат Ютаки Миясини. Там же была создана садово-парковая композиция, включающая сад камней, «сухой ручей» и лабиринт извилистых дорожек.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила