Радио 1. Регион
7 сентября в 13:53

В благотворительном забеге «Пульс добра» в Коломне приняли участие около 2 тыс человек

В благотворительном забеге «Пульс добра» в Коломне приняли участие около 2 тыс человек
© «Радио 1»

Около двух тысяч человек стали участниками благотворительного забега «Пульс добра», который состоялся в Коломне 7 сентября, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Точное количество участников – 1950 человек», – рассказали в пресс-службе забега.

Старт на дистанции давали общественные деятели, известные отечественные спортсмены: министр физической культуры и спорта  Роман Терюшков, лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, саночник, призёр олимпийских игр Альберт Демченко, конькобежка, олимпийский бронзовый призер Екатерина Лобышева.

Роман Терюшков поблагодарил организаторов и участников благотворительного забега.

«Прежде всего, хочу выразить благодарность благотворительному фонду «Исток» и лично Екатерине Богдасаровой за то, что вы поддерживаете наши спортивные начинания. Здесь царит прекрасная атмосфера, чему способствует и место, выбранное для забега. Коломна изобилует красивыми пейзажами и не менее привлекательной архитектурой. В этом году мы празднуем пятилетнюю годовщину проведения «Пульса добра», и уже третий год он проходит именно здесь. Но главная цель забега – это оказание помощи всем тем, кто в ней нуждается. Каждый год это событие набирает всё новые обороты. Хочу сказать большое спасибо всем собравшимся за то, что вы принимаете в этом активное участие. Ждем всех на следующих забегах «Пульс добра», – сказал Роман Терюшков.

О развитии мероприятия рассказала президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова:

«Я рада приветствовать всех участников и гостей на пятом, юбилейном, благотворительном забеге «Пульс Добра». Первый забег, целью которого была привлечение к здоровому образу жизни подопечных нашего фонда, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, мы провели в Сергиевом Посаде. Тогда мы собрали 200 участников, и дети могли пробежать всего две дистанции: 700 метров и 2 километра. С тех пор они ежегодно участвуют в наших забега, покоряют новые дистанции, и я очень горжусь ими. Неизменно растет и количество участников, а это значит, что мы движемся в правильном направлении. Желаю всем побед и хорошего настроения».

В забеге пять дистанций: 21,1 км, 10 км, 3 км, 600 и 300 м. Впечатлениями от участия в гонке поделился Александр Легков – спортсмен бежал десять километров и пришёл третьим.

«Первым стать не получилось, потому что там бежали призёры Европы по лёгкой атлетике. Думал, просто так побегу, буду по сторонам смотреть, а вышел – вижу, тут ребята серьёзные, пришлось смотреть им в спину. Но удовольствие от гонки я получил», – рассказал Легков «Радио 1».

Все средства, собранные участниками забега, направят на поддержку детей-сирот. Организатор мероприятия – Фонда «Исток». Информационным партнёром благотворительного забега пульс добра является «Радио 1».

Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 10:00
Ябеда