17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Сб 17 апреля
Курс валют:
USD: 75,55 +1,43
EUR: 90,46 +1,77
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:04 В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли пять представителей Подмосковья 13:44 К подмосковным СНТ запускают 45 автобусных маршрутов 13:17 Жильцам повреждённого взрывом дома в Химках компенсируют траты на аренду квартир 09:52 В подмосковные больницы закупили новую технику для диагностики зрения 09:34 В Подмосковье строят газопрводы в 13 населённых пунктах 22:32 В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика 22:25 40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры 20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей

В Богородском округе заработал КПО «Тимохово»

29 декабря 2020 09:55
Img

В Богородском городском округе на месте бывшего мусорного полигона открылся комплекс по переработке отходов «Тимохово». Таким образом, в Подмосковье уже работает 10 современных КПО. До конца года их будет 11. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Новая инфраструктура в Московской области позволила закрыть все городские свалки, большинство из которые ещё с советских времен беспокоили жителей. Теперь мусор переправляется для переработки на КПО, а старые полигоны постепенно будут рекультивированы.

«Было поручение губернатора Андрея Воробьёва закрыть до конца года все мусорные полигоны. И они закрыты! Это стало возможным благодаря созданию таких современных комплексов по переработке отходов. «Тимохово» с прошлой недели не принимает бытовые отходы по старой схеме, теперь здесь работает современный КПО, – сказал зампредседателя правительства Московской области Евгений Хромушин. - Эффективность применённых на предприятии технологий позволяет увеличить долю переработки отходов до 50% и сократить объём размещения почти наполовину. Неперерабатываемые «хвосты» будут утилизировать экологичным и компактным способом, по методу "сухого полигона"».

На КПО с помощью специальной техники сортируют поступающий мусор, извлекают органику и фракции для вторсырья. Таким образом минимизируется объём отходов для захоронения, что является одной из основных целей нацпроекта «Экология».

На подмосковных КПО применяются барабанные, магнитные, баллистические сепараторы и оптическое сканирование, это позволяет отбирать рекордный в России перечень компонентов вторсырья – до 25 фракций. Мощность КПО «Тимохово» – 750 тыс. тонн в год.

Также на днях расширили возможности КПО «Алексинский карьер» в Клину, который запустили год назад. Здесь произвели пуско-наладочные работы, в результате чего мощность предприятия увеличилась в 3 раза – до 450 тыс. тонн в год.
«Мусорная реформа» в регионе проводится при участии представителей общественности и независимых экологов.

«Мы побывали на КПО и своими глазами увидели все новые цеха, которые построены и запущены в работу, – рассказал исполнительный директор Московского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Ярослав Вольпин. – Мусор больше не складируется на полигоне, как это было раньше. Все грузовики обязательно сначала проходят весовой контроль, далее в цехах выгружают мусор, и после этого он идёт на сортировку – никакого прямого складирования».

Андрей Воробьёв рассказал, что будет с закрытыми свалками

В Подмосковье по поручению губернатора закрыли последний мусорный полигон

Яна Таёжная
#Подмосковье
#мусор
#Московская область
#Богородский городской округ
#отходы
#КПО
Поделиться
Banner
Читайте также
Аграрии Серебряных Прудов приступили к подкормке озимых
Подробнее
В Одинцовском округе пресекли незаконное размещение отходов
Подробнее
В трёх деревнях Рузского округа обновили электрооборудование
Подробнее
Автобус сбил пешехода в центре столицы
Подробнее
На пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы спасли шесть человек
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться