Радио 1. Регион
15 августа в 11:26

В больнице остаётся одна пострадавшая при жёсткой посадке аэробуса в Жуковском

В больнице остаётся одна пострадавшая при жёсткой посадке аэробуса в Жуковском
©   Пресс-служба Минздрава МО

Одна пассажирка, получившая травмы во время аварийной посадки самолёта А-321 «Уральских авиалиний» в Жуковском, остаётся в больнице, остальных пострадавших после осмотра отпустили домой, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«Состояние госпитализированной женщины оценивается как средней степени тяжести. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь», – уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что после авиаинцидента в Раменскую центральную больницу были доставлены 23 человека, в том числе девять детей и беременная женщина, которая после обследования была отпущена. 

Самолёт выполнял рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным Росавиации, после взлёта самолёт столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе. Один из двигателей загорелся. Экипаж принял решение произвести посадку. Самолёт приземлился на кукурузном поле между ближним и дальним маяками системы посадки аэродрома в километре от взлётно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту эвакуированы. Пассажиров доставили на автобусах в аэропорт Жуковский.

23 человека госпитализированы после аварийной посадки аэробуса в Подмосковье

Уголовное дело возбудили после жёсткой посадки пассажирского лайнера в Подмосковье

Пассажиры самолёта Airbus А‑321 вылетят в Симферополь до конца дня

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч