Радио 1. Новости
8 мая 2018 в 09:15

В Бронницах к ЧМ‑2018 все городские рестораны переводят меню на три языка

В Бронницах к ЧМ‑2018 все городские рестораны переводят меню на три языка
В городе также реализуют проект уличной навигации на иностранном языке

В Бронницах к Чемпионату мира по футболу-2018 реализуют проект уличной навигации на иностранном языке, а все городские кафе и рестораны переводят меню на три языка. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации городского округа.

Там также отметили, что власти Бронниц отказались от идеи создания палаточного лагеря для болельщиков на период турнира.

«Палаточного городка на территории города организовано не будет, и
гостиниц у нас нет. Но мы всячески готовимся к приёму гостей, в том числе, болельщиков, путём благоустройства территории и строительства инфраструктуры», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проводится ремонт освещения, фасадов многоквартирных домов, подъездных путей по маршруту движения команды, завершается второй этап строительства пешеходной зоны.

«Также разработана культурная программа для организации досуга гостей города. В июне-июле запланирован ряд спортивных и культурных мероприятий, начиная с празднования Дня независимости России, и заканчивая праздничным закрытием чемпионата», – добавил представитель администрации.

По его словам, сейчас культурная программа согласуется с оргкомитетом.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. В Бронницах сборная Аргентины выбрала в качестве тренировочной площадки СДЮСШОР имени Сыроежкина. Проживать спортсмены и тренеры намерены на тренировочной базе «Бронницы».
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!