Радио 1. Новости
28 июня 2018 в 12:24

В Бронницах решили воссоздать историческую часть города

В Бронницах решили воссоздать историческую часть города
За счёт этого планируют привлечь туристов

В центре Бронниц намерены воссоздать исторический облик центральной части города. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил глава городского округа Виктор Неволин. По его мнению, это поможет привлечь туристов.

«В исторической части города нам важно сохранить историзм. Мы хотим сделать некоторые улочки, которые имеют частные дома: чтобы были наличники, чтобы была старая атмосфера, чтобы в резном окошке сидела Дульсинея Тобольская с самоварчиком, с сушками, пила чаёк – теперь она будет сидеть у нас в Бронницах, я вас уверяю! Должны быть привлекательными маленькие, старенькие и очень уютные улицы. Не надо никакого урбанизма, я против этого», – отметил Неволин.

Говоря о создании в Бронницах пешеходных зон, глава городского округа отметил, что они появились на месте бывших свалок. В центре Бронниц в 2016 году была сдана пешеходная зона площадью 4,5 тыс кв м, в этом году завершена аналогичная зона площадью 8,5 тыс кв м. Планируется также обустроить городскую набережную. Центр город существенно преобразится, заключил Виктор Неволин.

Фото © lifewatch.ru
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!