Радио 1. Новости
12 сентября 2017 в 11:18

В бюджете Подмосковья на 2018 год выделят средства на борьбу с борщевиком

В бюджете Подмосковья на 2018 год выделят средства на борьбу с борщевиком

В бюджете Московской области на 2018 год будет предусмотрено финансирование борьбы с борщевиком, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании областного правительства, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Борщевика в Подмосковье быть не должно. Прошу в бюджете 2018 года предусмотреть ассигнования на программу. Понятно, что это должен быть профессиональный серьезный подход, методики должны быть эффективными», – сказал Воробьёв. 

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что сейчас борщевиком засорено более 17 тысяч га подмосковных земель, и добавил, что программу по борьбе с борщевиком могут принять до конца 2017 года.

Как сообщается в материалах, подготовленных Минсельхозом региона, на сегодняшний день среди заражённых борщевиком территорий области более 9,5 тысяч га являются землями сельскохозяйственного назначения, более 3,8 тысяч га – землями населённых пунктов, почти 1,6 тысяч га – землями промышленности, транспорта, связи и иного специального назначения, около 722 га – землями лесного фонда, более 33 га – землями водного фонда и около 17 га – землями запаса.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!