Лента Новостей
18 ноября в 17:21

В чём секрет луховицкого огурца?

Луховицкий огурец – бренд, который знают все не только в Московском регионе, но и за его пределами. Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков в программе «Первые лица» на «Радио 1» рассказал, что сделало луховицкий огурец таким популярным и в чём его преимущества.

«У нас есть такое понятие, как «луховицкий огуречник», кем я тоже являюсь. Мы с моей супругой в 90-е годы выращивали огурцы на продажу, сейчас продолжаем выращивать их для себя. Луховицкий огурец это продукт очень полезный, он выращивается в грунте, он выращивается людьми, которые делают его доступным уже практически 15 мая. Понимая, что сегодня интерес к этому бизнесу пропадает, особенно у молодёжи, мы делаем всё, чтобы поддержать интерес к производству огурца. Делаем так, чтобы люди, которые покупают наш огурец смогли точно знать, что это именно луховицкий огурец. Для этого мы получили патент в Роспатенте на наименование места происхождения товара «Луховицкий огурец». Это очень долгий процесс, который длился почти 2 года. Чтобы получить патент, сначала наш огурец проходил тесты в институтах овощеводства и питания. После, когда установили, что в нём много витаминов, микроэлементов и вкусовые качества его уникальны, он проходил тестирование в Минсельхозе РФ, затем в Роспатенте, и только после этого мы смогли защитить наш луховицкий огурец. Люди, которые сегодня торгуют на рынках Подмосковья, в крупных городах, имеют возможность получить специальный сертификат, удостоверяющий, что данный продавец выращивает именно луховицкие огурцы. Там также указан телефон отдела АПК нашей администрации, по которому можно позвонить и проверить, не подделка ли это. Мы делаем всё, чтобы защитить наш бренд. Также у нас проходит чудесный фестиваль «Луховицкий огурец». К сожалению, из-за пандемии в этом году мы его не проводили, но он уже стал межрегиональным», — пояснил собеседник «Радио 1».

Он также рассказал, где можно купить настоящие луховицкие огурцы.

«Начиная с середины мая луховицкий огурец можно купить на нашей ярмарке выходного дня, либо в наших деревнях и сёлах. Также у нас построен огромный тепличный комбинат «Луховицкие овощи», сегодня работает 41 Га. Он производит луховицкий огурец. Тепличный огурец хороший, качественный, но всё же он отличается от грунтового», — сказал Владимир Барсуков.

С 19 ноября в России стартует народное голосование на конкурсе Минсельхоза — «Вкусы России». В нём принимает участие более 500 уникальных кулинарных брендов из 79 регионов страны, в том числе и «Луховицкий огурец».

«Сегодня я очень прошу жителей Подмосковья, всех тех, кто любит наш «Луховицкий огурец» помочь нам. По просьбе наших огуречников мы участвуем в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Голосование будет на сайте конкурса «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря», — резюмировал Барсуков.

В Луховицах собрали рекордные 130 тысяч тонн зернобобовых и масличных культур

Гостья нового выпуска программы «Первые лица» – глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая

Финансовый эксперт предсказал весенний курс рубля

Кристина Никитина, Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!